Как коронавирус повлиял на рынок грузовых перевозок - новость ТК «Логистик»
О компании
г. Екатеринбург, ул. Артинская, 4А, офис 101/2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Заказать звонок

Как коронавирус повлиял на рынок грузовых перевозок

10 Сентября 2020
Буквально несколько месяцев назад логистические компании России переживали не лучшие времена. Эксперты отмечают, что убытки транспортного сектора на начало мая 2020 года составили около 230 миллиардов рублей

kak-koronavirus-povliyal-na-gruzoperevozki.jpgПандемия COVID-19 внесла существенные изменения не только в жизнь большинства из нас, но и в состояние глобальных и местных рынков. Коснулась она и работы автомобильного транспорта: многие логистические компании понесли потери и были вынуждены перестроить свою работу, чтобы поддержать свой бизнес на плаву. 

Об основных мировых тенденциях в сфере логистики 

Из-за распространения коронавируса рынок грузоперевозок получил серьезный удар, так как нарушилась цепочка поставок сырья и готовой продукции. Кризис привел к дисбалансу грузопотоков, так как изменился спрос, многие производства остановили свою работу из-за ведения ограничений. Если говорить об общих тенденциях на мировой логистической арене, то они в следующем: 

  • грузопоток снизился как в мировом, так и в локальном масштабе, что объясняется многими факторами – от закрытия границ в марте-апреле и массового закрытия торговых точек до роста курса доллара и снижения потребительского спроса;
  • отсутствие каких бы то ни было правил работы в условиях карантина.

Буквально несколько месяцев назад логистические компании России переживали не лучшие времена. Эксперты отмечают, что убытки транспортного сектора на начало мая 2020 года составили около 230 миллиардов рублей. При этом доставка грузов автомобильным транспортом во время эпидемии просела на 20% на международном уровне и на 30% в условия российских реалий. И это при том, что в марте, еще до начала пандемии, наблюдался примерно такой же рост спроса.

Что ждет отрасль? 

Сегодня мы наблюдаем, что ограничения постепенно снимаются во всех сферах, поэтому грузоперевозки уже ведутся в пределах России беспрепятственно. Однако границы в большинстве других стран пока еще закрыты, поэтому основной объем грузоперевозок осуществляется на межрегиональном уровне. При этом эксперты говорят о том, что думать о восстановлении российского рынка еще рано, а срок зависит от возможных вариантов развития событий. Прогнозируется, что такое может произойти не ранее 2022 года.

Те компании, которые смогли удержаться на плаву в условиях эпидемии, смогут выйти из кризиса, но только при поддержке со стороны государства. Тем более меры поддержки уже разработаны и запущены. Как только кризис закончится, экономическая активность вырастет, а вместе с ней сразу повысится спрос на доставку грузов.

Наша транспортная компания предлагает услуги грузоперевозок по России. Мы не настроены простаивать и терять клиентов, поэтому готовы к активному сотрудничеству. Кроме того, мы открыли несколько новых направлений грузоперевозок. Звоните, мы ждем ваших заказов!

Назад к списку